【翻译文】I Think I Missed a Step C2

当你脑袋里的声音怎么都不肯闭上嘴时,品尝墨西哥卷饼就变成了件不那么容易的事。别误会,Wade还是会把面前20个卷饼统统吞进肚里,他毕竟为它们跨越了整个城市,一点突如其来的消化不良别想打垮他吃个痛快的决心。


可是见鬼了,他没法不去想那小家伙。


{Peter~}白色热心地提醒道。


对对,还有他把死侍当成大英雄般感谢的行为。


{挺不错的改变}


这明明没什么可多想的,但整件事把Wade搞得有点心烦意乱。要是换成个比他更爱妄想的人,说不定会怀疑被人设计了。


[还有比我们更偏执妄想猜疑的人?]


{不是没有可能}小白听起来也不那么确定。


“我打赌老狼会在这个人开口前先把他戳个对穿。”想到可能出现的画面,Wade哼笑出声,但很快他的声音里失去了笑意。


眼下最令人不爽的问题是,先前的小插曲使他想起了不到一周前跟复仇者还有Kree人的破事。简单地说,那天他基本上是被托尼屎大颗撵走的,而且从那时起到现在他一次小蜘蛛的面都没见着。想到小蜘蛛,Wade又不禁为刚才跟Peter眉来眼去感到些许内疚。


[反正蜘蛛侠不可能对你送秋波。永远不可能。]


“这倒是。”Wade低声说,为了冲散嘴里蔓延的苦味,咬下厚厚一大块卷饼。


说起来,那天的战斗复仇者们打得很艰难。Wade对战况的评估标准可能不太可靠,因为没有任何情况还能让他感觉到恐惧、害怕或者绝望了。但当他举着枪到达现场时,红女巫已经失去了战斗力,幻视像个保护欲爆炸的老爹寸步不离——Kree人似乎用某种装备使她的力量失去了作用,还把她弄晕了。史塔克已经报销了一套盔甲换上了第二套,红色和金色的涂装上布满战损,露出银灰色的内里。


当然啦,虽然大部分人看起来筋疲力尽,黑寡妇和蜘蛛侠却跟往常一样游刃有余。黑寡妇的皮衣里灌满了致命的优雅,双腿夹紧一名Kree人的脖子,顺手用一颗子弹解决另一个,而蜘蛛侠则灵巧地在挥舞的拳头和死亡射线间穿来荡去,把敌人网成一箩筐。


Deadpool毫不费力地融进了他们的节奏。过去他更乐意独自战斗,但有些情况下团队合作还是必要的,而且他跟小蜘蛛一边并肩作战一边互相吐槽打趣的次数越多,单打独斗就越显得无聊极了。


他们合力撕开了个缺口,蜘蛛侠将Kree人和Sentry引向黑寡妇和死侍,再由后者把敌人统统干掉。Kree人被子弹扫射得落花流水,可Sentry的身上连个弹痕都没留下,还一拳头把Deadpool砸进了附近的大楼。


“是时候召唤大个子了。”娜塔莎低语。他们不得不向后撤,损失了更多领地,地上到处是蓝色的尸体和鲜红的血迹。


死侍不明白他们为什么不打一开始就把绿巨人叫出来,不过一堆婆婆妈妈的伪君子再加上所谓的尽可能把伤害降到最低,也不算出人意料。他耸了耸肩。“我随意——少浪费点子弹也好。”


蜘蛛侠飞跃至他们上方(这动作太让人分心了,真不应该出现在战场上),朝他俩看了眼。他的脸被挡住了,不过Wade觉得面罩后面十有八九是个不同意的表情。“它上后有块控制面板。我在‘天剑’资料库里看到过。只要你们能拖住它一分钟,我就可以黑进系统。”


黑寡妇目光锐利地看向他。“你恰巧走进了资料库是吧。”死侍不喜欢她的暗示,妥妥是对他的男孩的污蔑。


“绊了跤摔进去的。”蜘蛛侠摆着手乐道。他的手势大概是为了表示——天知道为了表示什么,或许是指黑进资料库也或许有别的意义,不过死侍突然间对那几根手指还能在什么地方摆弄有了截然不同的想法。


{专心点!}


“你想要我们做什么,宝贝男孩?”


“第一,别这么叫我。”蜘蛛侠的抗议即随意又敷衍,听起来更像习惯使然而不是真心反对,这一发现让Wade乐开了花。


[哎呀,我的心都要暖化了。你真是个无药可救的家伙。]


“第二,想办法用火力吸引它的注意,等我完工。”


一得到肯定的答复,小蜘蛛就牵着蛛丝荡走了。


这是信任的意思。


{起码对黑寡妇他肯定是信任的。}


好吧好吧,那就让他看看他也可以信任我们。死侍冲脑袋里的声音吼道,然后和黑寡妇发起又一轮攻势。


分散Sentry的注意力跟小孩子办家家一样简单。那大家伙虽然刀枪不入,可Kree人给了它强大无比的力量,却没有搭配上应有的智能,躲开乱七八糟的射线拼命开火足以吸引它的注意。


惊天动地的炮火声忽然从远处传来,黑寡妇一定从内线里得到了消息,发问:“你一个能行吗?”


“这是个玩笑?”死侍躲开砸过来金属拳头,反问,“小菜一碟,美人。”


黑寡妇翻了个白眼,向被包围的钢铁侠去了。


接下来的几分钟还算顺利,直到一阵滋滋电流声和蜘蛛侠的惊呼同时响起。死侍寒毛倒竖,想也不想往他的方向扑去。


“没事!我没事!”


蜘蛛侠的声音跟印象中不太一样,调子更高而且听起来更小。他的面罩一定损坏了。不过这个总是活蹦乱跳的小混蛋果然好得很,一个后翻从Sentry背上稳稳落地。“它的自毁程序非常——趴下!”


蜘蛛侠的脑袋里塞满了高尚的想法,可爱极了但也愚蠢透了,他的自愈因子哪能跟死侍比。他们只来得及跑开十来码,Sentry爆炸的瞬间死侍反身挡住对方。他们被强大的冲击力掀了出去,又以他上小蜘蛛下的体位重重摔到地上。


死侍的呼吸中断了大概十几秒,等眼前的黑暗稍稍退散,才四肢并用把自己撑了起来。他全身被大面积烧伤,肋骨可能也断了一两根,不过这些伤只需要几分钟就能愈合。他勉力将下方的人翻了个身。他只受到爆炸的直接伤害,而小蜘蛛承受了全部冲击。


[也许我们应该做个人工呼吸。]


{他有呼吸。}


没错,小蜘蛛的胸膛小幅度地上下起伏着,Wade能摸到微弱的脉搏,太微弱了。蜘蛛侠的面罩因为短路被熏得发黑,下方像是融化了似的糊得乱七八糟,露出来一小块通红的皮肤,好在看起来没有烧伤。Wade小心地把面罩坏掉的部分拉高,露出他的鼻子和嘴巴。


行了,这样应该能让小蜘蛛好呼吸一点。


“拿开你的手,Wilson。”钢铁侠的声音刺穿了爆炸后短暂的寂静。


“用不着暴走,开罗人。”Wade反唇相讥,“我只想帮忙。”


黑寡妇从附近一辆SUV底下钻了出来。“他确实帮了我们。”在她的身后,最后一个Kree人的残骸冒着浓烟。死侍欣赏这个跟他一样致命高效的女人。


“是么,心领了。”Stark说,“我们不需要你对付Kree人,眼下蜘蛛侠也不需要你所谓的帮忙。”他边说边大步走向他们,面罩向上收起露出满脸怒容。


“老天,”Wade咬着牙勉勉强强站了起来(碎裂的腿骨还没长好),举起双手向后退了步。“谢谢你提醒我不加入你们的原因。”


“好像我们会邀请你似的。”Stark冷哼,随后在蜘蛛侠身旁跪下,不再理会他。


黑寡妇对着内线呼叫医疗队,幻视徐徐从半空中降落,硬生生插进Deadpool和蜘蛛侠之间,好让Stark把后者的整个面罩摘下来。


死侍转开了视线。他想死了看一眼那副面罩后的脸,可他也知道小蜘蛛不想暴露身份。作为超级英雄,尊重其他英雄的底线至关重要。


[你他妈哪时候在乎过底线了??]


{我们什么时候变成超级英雄的?}


“反正我不需要看。”这对小白、小黄、铁蛋和还抬着一只手作势阻挡他靠近的幻视都好。一想到得离开人事不省的小蜘蛛,怒火令他的肠胃里翻江倒海,焦虑开始在皮肤下滋生蔓延。Stark不可能允许他去他们那个不秘密的秘密基地探望。


“……告诉小蜘蛛快点好起来。”他低声说。


史塔克的表情像是他脑袋上突然长了个屌。


“——否则谁还会提醒我别杀人?”


“道德和良知?”Stark说。


{他对你脑袋里的声音一无所知……}


Wade竖起中指转身,摇摇晃晃沿着大街准备离开。黑寡妇跟上了来,她居然毫发无伤。“你没事?”


死侍哼唧了几声作为答复。通常一个红发美人的关怀能让他咋呼上半天,可现在他一点心情都没有,不想见任何人,尤其站托尼·可恶的·史塔克那边的家伙。而且他不喜欢黑寡妇脸上的表情,仿佛她能看穿他的面罩,看透他的心思。


她又说:“他会好起来的,只是需要的时间比你长。”


“是啊,”Deadpool闷闷不乐,脑袋里正在上演一出狗血大戏——是他握着小蜘蛛的双手,陪伴对方渐渐康复,而不是那群假正经的傻帽。起码别开眼睛前,他看到了几绺棕色头发和一片白皙的皮肤。


“托尼太护着他了。”黑寡妇补充道,“还觉得他是个孩子。”


谢谢她提醒死侍另一个事实——他们都知道小蜘蛛的真实身份,而Wade只有独自留在黑暗中瞎猜的资格。他可以和小蜘蛛组队打怪,可是对方的忠诚属于谁再清楚不过。


“要是他真的在乎,打一开始就不该让个小孩穿上战衣、走进战场。”Wade讽刺道。他其实早就猜到了小蜘蛛一定很年轻,那蠢蠢的变声器骗不了任何人。


“蜘蛛侠已经是个大男孩了,他可以跟其他人一样自己给自己做决定。”娜塔莎意有所指,可Wade摸不清她具体指什么。“不管怎么样,多谢帮忙。”说完她好哥们似的用肩头撞了下他。Wade一个踉跄,痛得“嘶”了声,本能地护住还在愈合的烧伤。


“艹,你就不能找别人练习你的死亡大腿吗,法米克?”


[哦哦哦哦哦,这个选角不错!]


{这么一来谁去演凤凰女?}


还是斯嘉丽好。


“你干嘛不抓点泥糊上?”黑寡妇说。她眼睛里的柔和好像不是Wade幻想出来的,那几乎像是喜爱了。她的屁股当然不能跟小蜘蛛的相提并论,但是黑寡妇的屁股怎么可以被忽视呢。瞧着吧,铁蛋。他会把他们一个一个赢过来的,这还得多谢你那么讨人厌呐。


{一会黑寡妇一会Peter。继续给你自己找借口吧,花心大萝卜。}


[成天叨叨的至爱可能正躺在神盾实验室里日渐消瘦,而你居然对个还在上学的小男生发春。]


嘴里塞了那么多食物居然都不能让他脑袋里的盒子住嘴,这真是太不公平了。它们叫人胃口全无。他需要插死几个坏蛋分散注意力。Kree人来袭前,小蜘蛛花了不少时间监视一座疑似九头蛇仓库的建筑。那儿像是个散心的好地方。


[嘿,还能让小蜘蛛少一桩操心事!]


{我不觉得他会这么想……}

评论(4)
热度(85)

© 某个某 | Powered by LOFTER