【翻译文】I Think I Missed a Step C1

最近突然有点萌贱虫,这篇还挺可爱的,打算翻译下。主要是我喜欢身份未知这种梗,诶嘿嘿。

原文在http://archiveofourown.org/works/11871867,原作者是mokuyoubi。授权还没有要。

*

第一章

“Wade!”

倒不是说没人知道他的真名,但穿着战衣的时候他们大多称呼他为死侍。他喜欢把这种倾向解读成尊敬。

[或者足够吓尿裤子的恐惧]

Wade将视线从手机屏幕里被杀得片甲不留的Imperius挪开,转向声音的来源。“Hey。”那是个青少年,友善地挥着手,加快速度追了上来。

“Hey。”Wade小心地回道。

对方一身性感派书呆子的打扮。合身的T恤上是卡通周期表,外面罩了件蓝色的帽衫,绘着跟惊喜有关的图案文字。他有一头卷曲的棕发,弯弯的发丝垂落在额前,看起来柔软地不可思议,下方是张牲畜无害的笑脸,眼睛藏在圆圆的眼镜后,同样是棕色的,简直能让人迷失在里头找不到出来的路。

他踩着滑板灵巧地穿过行人,在Wade跟前一踏脚尖稳稳落到地上,抱住反弹起来的板子,流水般跟上Wade的步子,一气呵成。

Wade吹了声口哨。“漂亮。”

{快看那两片更漂亮的小脸蛋!}

“可不是。”Wade心不在焉地同意道。小家伙的脸颊上泛着粉色的红晕,可能是因为追逐也可能是因为炎热的天气,让他突然有种冲上去舔几下的冲动。

[别。]

“我打赌是草莓味,嗯嗯嗯嗯嗯唔——”

{我说的脸蛋是指下面那两片。}

噢,没错,Wade能证明。“Sandra Dee啊,感谢紧身牛仔裤。”他喃喃道。显然玩滑板对保持好身材有用极了。除了那张可爱到罪孽的脸蛋,这儿还有个能把Hip-Hop大神Mix-a-Lot感动到改行写颂诗的屁股。

[没错,所以他为啥愿意跟我们搭话?]

{可能把我们跟别人搞错了?}

过去的确有人错把死侍认成小蜘蛛,但是,“他叫我们Wade。”

“啊。”那孩子的脸颊更红了。“抱歉,我没多想。你比较喜欢被叫做Deadpool?”他看起来真心真意地感到懊悔,眼睛望着地面,牙齿用一种根本是犯罪的方式咬住饱满的下唇。他没有被Wade的自言自语吓跑,加分。

“没事,小子,你可以想怎么叫我就怎么叫我。”

对方吐了口气,放松肩膀。“抱歉,我是指——秘密身份什么的,我没想暴露你。”

{妈呀!他好可爱……}

Wade大笑。“那艘神秘的小船老早早早早早前就开得没影了。”再说,他本来就没费多大心思隐瞒身份。检索他在脸书上的商务页面,把各种线索综合到一起并不难,甚至用不着派出个英勇无畏的小记者就能发现……

“你怎么跑到校区里来了?”

对方说话的口气和体态带着种难以解释的熟悉感。今天Wade确实离家挺远,但如果以前见过这么张娃娃脸他一定不会忘记。可话又说回来,这几年里的相当一部分时间,他总有种踏空了一步的感觉,所以类似相反的情况也不是没有发生过。

{有个火辣的家伙肯跟我们说话。好好表现。}

[别犯蠢。]

“闭嘴。”Wade嘟哝道,不过黄色的话有几分道理。他拍拍肚子回答,“因为饥渴。那里有,啊,Bleeker尽头靠墙的地方有个小店面,卖的玉米饼值得为它死一回。”

“Medina的店?见鬼,你把我也传染了。要不是两点有个测验,我绝对跟你一起去。”

Wade紧张地笑了笑,伸手揉搓后颈上魔术贴嵌进皮肤的位置。普通人通常不跟他说话,他们总是别开眼保持遥远的安全距离,更别提自告奋勇要跟他一块儿吃午饭了。

“下次吧。”他的话听起来愚蠢透顶,好像他真能再偶遇这个火辣得难以置信,而且碰巧愿意主动搭话的纽约客似的。

然而对方将滑板夹到腋下,一把将他的手机抓过去,并且往里头添加了个新联系人。“约好了。”

{他是不是——}

[绝不可能]

Wade用力打了下自己的脑袋。可能他复原的时候留了什么毛病在里面,一切都是幻觉。“那个Sentry造成的伤害可能比我想象中严重……”

眼前的人顿了顿,蹙紧眉头连嘴唇都微微撅了起来,然后用一只手按住Wade的胳膊。“我一直想为那次的事谢谢你。”他说,“你救了我们大家,我知道复仇者们的反应不太好,但我真的非常感激你。”

[天哪,这孩子是认真的吗?]

Wade的眼角有些刺痛,太荒谬了。可是……从来没有人感谢过死侍,不论是史塔克手下假仁假义的混蛋,还是被反派们劫持的路人。他们知不知道他干那些狗屎一样的活儿连半块钱都拿不到?

“额,谢谢?”

小家伙对他来了个臀击,从长得不真实的睫毛底下瞪眼:“你应该说‘不用谢’。”他将最后三个字唱了出来,尽管故意压着嗓子,他仍然离巨石强森唱那歌时的低音差了一大截。

接着他又看向屏幕,在输入名字那栏时迟疑了好几秒,最终往里头输入“Peter”并抬头给了Wade一个鼓足勇气的笑容。

Wade笨拙地接过手机,发软的手指好不容易才没把它摔到地上。

“那么,呃……”Peter边拉扯书包肩带边问,“给我发短信?”他的声音被期盼点亮了,像是想跟Wade调调情什么的但又完全不知道该怎么做。

Wade不得不再三提醒自己:嘴巴大张的样子(哪怕有面罩挡着)一点都不迷人。他用力闭上嘴,点头。不管是他自己还是盒子们都相信这一刻他绝对不能开口。

Peter丢下滑板,以一个从容优美的姿势踏上去顺势滑向前方。“回头见,Pool!”他挥了挥手,喊道。

等到Wade的身体总算同意配合主人也抬起手时,Peter已经没影了。


TBC


评论(5)
热度(182)

© 某个某 | Powered by LOFTER